Ricetta: Biscotti frollini fatti in casa
Di Nicoletta A.Quando si prende la mano, fare i biscotti in casa diventa un piacere: la fatica è ampiamente ripagata dal risultato fragrante e gustosissimo, per colazioni da re!
Mescolare 2 tuorli con un pizzico di sale e lasciare riposare. Intanto setacciare sulla spianatoia 300 grammi di farina e disporla a fontana. Nella conca formata mettere la polpa di 1/2 baccello di vaniglia (oppure 1 bustina di zucchero vanigliato), 150 grammi di zucchero bianco, 150 grammi di burro freddo a fiocchetti e i tuorli. Lavorare velocemente la pasta finché non è omogenea e poi metterla in frigo per 30 minuti. Scaldare il forno a 180 °C (se è ventilato, a 160 °C) e lavorare ancora l’impasto, stendendolo in uno strato sottile sulla spianatoia cosparsa di farina. Con degli stampini o dei coppapasta ricavare i biscotti e spennellarli con una parte di 2 tuorli sbattuti. Lasciarli asciugare per qualche minuto e spennellarli nuovamente con il tuorlo e lasciarli asciugare. Infornare nel forno già caldo per 10-15 minuti finché i frollini non sono dorati.
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