Ricetta: Bouquet di asparagi al salmone
Di Nicoletta A.Per il pranzo di Pasqua proponiamo un antipasto molto diverso dal solito, molto saporito e con il gusto prelibato di quella delizia primaverile che sono gli asparagi. Ecco come procedere:
Amalgamare 1 tazza di maionese e 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 cucchiaio di yogurt, un trito di le erbe aromatiche (qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di mentuccia, qualche foglia di maggiorana), 2 cucchiai di salsa rubra e 1 pizzico di peperoncino in polvere. Arrotolare intorno a mazzetti di punte di asparagi lessati (800 grammi in tutto) 8 fettine di salmone affumicato, arrotolandole a cono, come per formare una corolla. Disporre poi gli involtini su un piatto rotondo di portata a raggiera, in modo che gli asparagi abbiano le punte rivolte verso il bordo. Guarnire con fettine di limone o di uovo sodo o di cetriolini sott’aceto. Servire il piatto accompagnato dalla salsina.
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