Ricetta: Branzino al forno
Di Nicoletta A.Oggi ci va l’idea di mangiare pesce cucinato al forno! Ricordando che c’è un segreto per cuocere bene i pesci grossi in forno: si tratta di incidere i fianchi con un taglio a zig zag piuttosto profondo. In questa maniera si riesce sia far insaporire meglio il pesce distribuendo bene la farcitura, e anche a favorire la penetrazione del calore. Un altro trucco importante è spennellare spesso il pesce messo in forno con il suo fondo di cottura, per evitare che si asciughi troppo.
Pulire 1 branzino da 1 kilogrammo e farcirlo con un trito di 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino più 1 grossa fetta di limone, sale e pepe bianco. Disporre il pesce in una teglia da forno su un letto di verdure (2 porri e 2 finocchi tagliati a fettine sottili). Versare sul pesce un filo di olio extravergine d’oliva e cuocerlo in forno a 180° per 25 minuti circa. Servire con insalata fresca con olive nere o patate novelle al vapore.
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ma posso usare una pesciera in alluminio?
Direi di sì, ma la teglia è meglio perché ha i bordi più bassi e il calore viene distribuito meglio.