Ricetta: Branzino in crosta di sale alle erbe
Di Nicoletta A.La ricetta sottostante cita 4 branzini (o orate) da 300 grammi, ma ovviamente possono essere sostituiti da un solo pesce di 1 kilogrammo, che ovviamente va cotto per 15-20 minuti in più. Il pesce si porta in tavola intero, la crosta va rotta con il dorso di un grosso coltello o un martello e il pesce va poi diviso in porzioni davanti ai commensali, irrorandolo con poco olio e accompagnandolo con patatine bollite.
Pulire, squamare, lavare e asciugare 4 branzini (o orate) da 300 grammi ciascuno, aromatizzarli all’interno con pepe e qualche foglia di salvia e timo. Impastare 2 kilogrammi di sale grosso con 70 grammi di erbe fresche tritate (salvia, rosmarino, erba cipollina, basilico, menta, timo. 2 spicchi d’aglio), 2 albumi d’uovo e poca acqua. Su una teglia rivestita carta da forno formare 4 zoccoli di sale leggermente più grandi dei pesci, adagiarveli sopra e ricoprirli interamente con il sale dandogli la forma del pesce. Infornare a 180-200° in forno già caldo e cuocerli per 25-30 minuti.
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Ciao, voglio provare la spigola al sale, io di solito cucino così le orate.
Se vi va venite a visitare la mia cucina di casa!
Ciao!