Ricetta: Brasato dei Gonzaga
Di Nicoletta A.Questa carne dal sapore speziato, tipica della zona di Mantova, è ottima se accompagnata da purea di patate. Un piatto robusto e sublime, che fa rivivere sapori e atmosfere antiche e fascinose, veramente da provare!
Mettere in una pentola 900 grammi di manzo adatto a un brasato, 50 grammi di burro, 1 cipolla affettata sottile, 2 chiodi di garofano e 1 cucchiaio di cannella in polvere. Fare rosolare a fuoco vivo, poi bagnare con 1/2 bicchiere di brodo di carne e lasciare cuocere coperto per circa un’ora. Innaffiare il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e spolverizzare con pepe. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere 1 bicchiere di panna, 1 pizzico di sale e ultimare la cottura a fuoco molto basso. Passare il fondo di cottura al setaccio e versarlo sulla carne affettata.
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lo provero’ e ti diro’
ma mi sa che sara’ molto buono.
complimenti come al solito.
ciao