Ricetta: Brasato di manzo al vino bianco
Di Nicoletta A.Se trovate della buona carne di manzo questo secondo piatto sarà memorabile e adatto anche a un pranzo o una cena realmente importanti. Certo, è un po’ lunga la preparazione, ma per nulla difficile. Basta organizzarsi!
In una casseruola unire tutti gli ingredienti per la marinata: 80 grammi di cipolla, 60 grammi di carote e 50 grammi di sedano tagliati a pezzi, 1 litro scarso di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di zucchero e 1 pezzetto di cannella. Immergere nella marinata un pezzo di coscia di manzo da 800 grammi e lasciarla insaporire per almeno 12 ore. Poi sgocciolare la carne, praticarvi alcune incisioni con un coltello molto appuntito (o con l’apposito ago) e steccarla con 60 grammi di lardo tagliato a cubetti. In una casseruola fare fondere 20 grammi di burro e rosolarvi la carne su ogni lato, alla fine aggiustare di sale e pepe. Toglierla dal fuoco, eliminare accuratamente il grasso dalla casseruola e versarvi la marinata filtrata. Portate a bollore la casseruola e aggiungere la carne lasciandola cuocere per 3 ore. Poi togliere la carne e tenerla in caldo; intanto, fare restringere la salsa e alla fine aggiungere 40 grammi di burro a fiocchetti, mescolando accuratamente. Affettare la carne e servirla guarnita con purè, verdure cotte e la salsina.
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