Ricetta: Broccoli alle acciughe
Di Nicoletta A.In questa facile ricetta si combinano alimenti preziosi: broccoli e carote sono una eccezionale fonte di vitamine C e A, nonché due ortaggi rinfrescanti e dal basso contenuto calorico, pur essendo molto gustosi. Le acciughe poi contengono tutti i preziosi nutrienti del pesce azzurro, soprattutto gli acidi grassi Omega3, vero alleato per la salute. Poiché la ricetta prevede l’utilizzo di acciughe conservate sotto sale, attenzione a dosare bene il resto del sale nella ricetta, soprattutto per chi ha problemi di ipertensione.
Pulire sotto il getto dell’acqua 4 acciughe sotto sale e tagliarle a pezzetti. Fare soffriggere 1 spicchio d’aglio e 2 cipolle affettate sottilmente in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere al soffritto le acciughe, poi 500 grammi di broccoli puliti e suddivisi in cimette e 2 carote affettate molto sottilmente. Lasciare cuocere coperto per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario e lasciare sobbollire ancora per una decina di minuti.
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