Ricetta: Bruschette alla caponata siciliana

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In soli 20 minuti potete preparare questo antipasto croccante, spendidamente estivo e mediterraneo. Se volete la ricetta della caponata siciliana vera e propria, la trovate qui, ma sarà un po’ più elaborata. Nella stessa pagina scoprirete anche qual è la differenza tra caponata siciliana e napoletana.

Tagliare a dadini 200 grammi di melanzane, 150 grammi di zucchine e 100 grammi di pomodoro fresco privato dei semi. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio. Unire prima melanzane e zucchine, lasciando insaporire. Poi aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e condire con 1 cucchiaino di origano. Lasciare cuocere la caponata per 7-8 minuti e aggiungere 1 cucchiaio di olio crudo. Intanto tagliare una 1/2 forma di pane pugliese in 12 crostini rettangolari di dimensioni uguali. Tostarli in forno caldo per 10 minuti e poi coprirli con la caponata calda. Eventualmente, se lo gradite, prima di mettere la caponata, potete strofinare i tostini con aglio.

2 commenti su “Ricetta: Bruschette alla caponata siciliana”
  1. Valentina ha detto:

    E cosa sarebbe questa ricetta? Nn si avvicina neanche lontanamente alla caponata!! Dove sono pinoli olive e sedano? Xche mai le zucchine? Dov’è l’agrodolce?? Ma dai… :-/

  2. Laura ha detto:

    Infatti, se leggi bene l’articolo e segui il link trovi la ricetta della VERA caponata. Ciao


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