Ricetta: Bucatini alla Capri
Di Nicoletta A.Fa già abbastanza caldo e ci piace molto l’idea di preparare un piatto che abbia già dei sapori estivi, con pomodoro, peperoni e olive. Un sano piatto di pasta intitolato a Capri, una delle più belle isole italiane. Ecco come si procede:
Mettere per qualche istante 1 chilogrammo di pomodori perini in acqua bollente, scolarli, poi eliminare la buccia e i semi e tritarli grossolanamente. Mettere una casseruola sul fuoco con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi dorare 1 spicchio di aglio, poi toglierlo e unire 1 peperone giallo tagliato a cubetti. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi unire la polpa di pomodoro, mescolare e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Condite allora con 1 pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Poi aggiungere 30 olive nere, 1 ciuffo di basilico e lasciare terminare la cottura a fuoco dolce. Cuocere 380 grammi di bucatini in acqua salata scolandoli al dente e condirli con il sugo preparato. Spolverizzare con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e servire subito.
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