Ricetta: Budino di riso alle pere
Di Nicoletta A.Per questa ricetta utilizziamo il latte di soia – più leggero e digeribile del latte vaccino – e la farina di riso. In questo modo anche le numerose persone allergiche al lattosio o al glutine potranno apprezzare questo budino. Tra l’altro, cliccando qui a destra sulla categoria Senza lattosio o Senza glutine ne troverete molte altre!
Unire 120 grammi di farina di riso integrale a 1/2 litro di latte di soia facendo attenzione a non creare grumi. Aggiungere 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero di canna e portare a ebollizione il tutto sempre mescolando. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, aggiungere la scorza di 1 limone non trattato e lasciare ancora cuocere per 5 minuti. Sbucciare e tagliare a cubetti 3 pere, aggiungerle al budino e versare il composto in 4 stampi. Lasciare riposare in frigo per un’ora. Prima di servire, spolverare ogni budino con 1 pizzico di cannella.
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