Ricetta: Cappelle di funghi al gratin
Di Fabio B.I funghi porcini sono ovviamente i candidati ideali per questa ricetta fenomenale. Non sempre e non tutti possiamo permetterceli, perciò possiamo anche accontentarci di altre specie commestibili, purché abbiano una grossa cappella da riempire di farcia.
In una terrina lavorare 175 di burro, fino a quando non diventa molto cremoso, poi aggiungere 2 spicchi d’aglio finemente tritati. Con 2/3 del composto riempire 4 grosse cappelle di funghi porcini precedentemente pulite con un panno e o uno spazzolino. Sistemare le cappelle in una pirofila non troppo grande. In un padellino rosolare 60 grammi di mollica di pane sbriciolata, insieme al composto di burro rimasto, fino a quando non risulta dorata e croccante. Trasferirla in una ciotola, unire 1 cucchiaio di timo secco tritato fine, sale, pepe e 1 uovo leggermente sbattuto. Distribuire questo composto nelle cappelle, poi mettere in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti (il ripieno deve risultare dorato). Servire il piatto caldo o tiepido.
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