Ricetta: Carote caramellate al miele
Di Fabio B.Oggi vi proponiamo un modo originale per preparare delle deliziose carote al forno, adatte per accompagnare le carni rosse cotte in qualsiasi modo. La ricetta è di semplicissima realizzazione e molto economica. Calcolate 10 minuti per la preparazione e 45 minuti di cottura se il forno è già caldo. Le dosi sono per 4 persone.
Lavare e spazzolare con cura 1 chilogrammo di carote e tagliarle per il lungo in 4 spicchi. Sul fondo una ciotola mescolare un pizzico di pepe bianco macinato fresco, 2 chiodi di garofano pestati, una grattatina di noce moscata e un pizzico di zenzero secco insieme con 30 grammi di miele liquido e 50 grammi di olio d’oliva, sale e pepe. Aggiungere le carote nella ciotola e mescolare bene per ricoprirle con il condimento da ogni lato. Posizionare le carote su una teglia da forno di dimensioni adatte per fare uno strato e cuocerle in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti, poi girarle e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Lasciare intiepidire le carote prima di servirle.
Commenta o partecipa alla discussione