Ricetta: Carpaccio di vitello tiepido con rucola e parmigiano
Di Nicoletta A.La carne cruda può essere consumata in due maniere: macinata (almeno due volte per rompere bene le fibre), oppure tagliata a fette sottilissime con un’affettatrice. Nel secondo caso si ottiene il famoso carpaccio, tanto amato nel Norditalia. Ve ne proponiamo un’insolita versione tiepida, più facile da digerire.
Spezzettare le foglie di 2 mazzetti di rucola. Ungere con olio extravergine d’oliva 4 piatti (che possano andare in forno) e disporvi 500 grammi di carne di vitello tagliata sottile, possibilmente in un solo strato. Emulsionare 7 cucchiai di olio con sale, pepe e il succo di 1 limone. Versare il condimento sulla carne e metterla in forno già caldo a 200° C per qualche minuto. Prima di servire, aggiungere la rucola al centro dei piatti e 200 grammi di scaglie di parmigiano.
Commenta o partecipa alla discussione