Ricetta: Cavolfiore fritto
Di Nicoletta A.Se c’è un modo per fare mangiare il cavolfiore ai bambini, è in questa versione, in cui il piacevole profumo della frittura riuscirà a sovrastare quello dell’ortaggio. Cucinato in questo modo, il cavolfiore può anche costituire un elemento di un buon fritto di pesce, particolarmente di quello di sardine.
Pulire, lavare e tagliare a mazzetti piuttosto grossi 1 cavolfiore di circa 1 kilogrammo (lasciare da parte il torsolo). Cuocere queste cimette in acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Intanto sbattere 1 uovo intero e 1 albume con una presa di sale e scaldare l’olio per la frittura profonda. Immergere i mazzetti di cavolfiore nell’uovo, poi in 1/2 tazza di farina bianca e successivamente in 1/2 tazza di pane grattugiato, poi tuffarli nell’olio bollente. Estrarli con una paletta forata quando sono ben dorati, appoggiarli su carta assorbente e servirli caldissimi spolverizzati con sale.
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