Ricetta: Cestini di frutta primaverile
Di Nicoletta A.Dire frutta primaverile è dire fragole, ma anche le ultime arance e poi le prime ciliegie e i mirtilli, ma anche l’onnipresente ananas. Vedete voi… Quello che ci preme è insegnarvi come preparare i coreografici cestini, per i quali vi servirà una grossa arancia o un pompelmo. Ecco come procedere:
Setacciare 100 grammi di farina bianca e 100 grammi di zucchero a velo. Poi sbattere 3 albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al composto. Lasciare riposare per 2 ore, poi aggiungere qualche goccia di essenza di arancio e 25 grammi di farina di mandorle. Foderare una placca da forno con carta oleata e disegnare con una matita quattro cerchi del diametro di 18 centimetri circa, poi versare la pastella nel centro dei quattro cerchi. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 8 minuti, finché non risultano leggermente dorati. Lasciare raffreddare per un minuto, poi, aiutandosi con una spatola, rimuovere i dischi dalla placca e appoggiarli sopra 4 arance biologiche unte con olio, premere leggermente e modellare i bordi per formare un cestino. Quando la cialda sarà raffreddata, rimuovere i cestini. Decorare con frutta di stagione a piacere, tagliata a pezzetti, anche con qualche cucchiaiata di yogurt o qualche pallina di gelato.
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