Ricetta: Cheesecake alle fragole

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Questa straordinaria cheesecake alle fragole deve essere cotta al forno, visto l’impiego di uova e farina nella crema. Potete trovare anche ricette di cheesecake da preparare “a freddo”, ma questa sarà di gran lunga più gustosa. Vediamo come si fa.

Nel boccale di un robot da cucina sminuzzare finemente 250 grammi di biscotti secchi, fino a ottenere una farina e travasarla in una ciotola. In un pentolino sciogliere a fuoco basso 150 grammi di burro e versarlo nella farina di biscotti, rimestando. Prendere una teglia a cerniera del diametro di 24 cm, coprire il fondo con un foglio di carta forno e versarvi dentro la granella di biscotto, compattandola con un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme di circa 1 centimetro e mezzo. Riporre la teglia in frigo. Intanto preparare una crema mettendo in una ciotola 1 bustina di vanillina, 50 millilitri di panna liquida, 4 uova sbattute, 250 grammi di formaggio Philadelphia, 400 grammi di ricotta setacciata, 3 cucchiai di farina 00 e 150 grammi di zucchero. Amalgamare molto bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete la tortiera con la base di biscotto dal frigo e versarvi dentro il composto cremoso, livellando bene. Mettere in forno già caldo a 160 °C per circa 75 minuti. Lasciare raffreddare, poi riporre in frigo. Preparare il topping con 400 grammi di fragole fresche tagliate a pezzetti e scaldate in padella con 2 cucchiai di zucchero. Fare caramellare a fuoco dolce per pochi minuti, poi unire 250 grammi di marmellata di fragole. Amalgamate velocemente il tutto, spegnere la fiamma e fare raffreddare. Riprendere la torta dal frigo, versarvi sopra la composta di fragole, rimettere in frigo e lasciare riposare per almeno due ore prima di servire.


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