Ricetta: Clafoutis di albicocche

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Vi dice qualcosa la parola francese clafoutis? E’ una torta di frutta dall’impasto morbidissimo e dall’aspetto rustico. Una specialità francese, precisamente della zona del Limousin, semplicissima e rapida da realizzare. Il clafoutis più noto è quello alle ciliegie (non snocciolate), ma va bene praticamente ogni tipo di frutta di stagione: pesche, albicocche, prugne, lamponi, mele, pere e uva. Seguite le dosi di questa ricetta cambiando solo il tipo di frutta e andrete sempre bene.

Lavare, snocciolare e sbucciare 1 chilogrammo di albicocche, tagliarle a spicchi. Mescolare poi 3 uova con 80 grammi di farina, 80 grammi di zucchero semolato e un pizzico di sale. Diluire con 400 grammi di latte e 2 cucchiai di rum. Ungere con 20 grammi di burro una pirofila e disporvi la frutta in maniera uniforme. Versare il composto sopra la frutta e in superficie distribuire altri 20 grammi di burro a fiocchetti. Infornare in forno già caldo a 180° C e cuocere per 30 minuti. Servire il dolce direttamente dalla pirofila, tiepido o freddo.


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