Ricetta: Coniglio arrosto
Di Nicoletta A.Per chi tiene alla salute la carne di coniglio è ideale: estremamente digeribile e tenera, dal sapore delicato, con un basso contenuto di colesterolo (soltanto 65 milligrammi per 100 grammi). E poi si tratta di una carne molto versatile: il coniglio può essere cucinato in umido, arrosto, brasato, in padella, farcito o anche bollito. La marinatura è sempre preferibile, per qualsiasi tipo di cottura, perché aggiunge alle carni morbidezza, sapore e profumo. Vi sono marinate “secche”, a base di olio ed erbe aromatiche oppure “umide”, come questa che vi presentiamo.
Mettere a macerare 1 coniglio tagliato in porzioni con abbondante vino bianco, rosmarino, aglio, salvia, 2-3 pomodorini, sale e pepe. Riporre in frigorifero per 12 ore circa. Poi cuocere insieme alla marinata a fuoco lento per 1 ora e mezza o due ore. Servire con un’insalata mista.
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