Ricetta: Costolette alla valdostana

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costoletteSe volete un secondo leggero, lasciate perdere. Se invece avete uno stomaco robusto e vi piacciono i sapori intensi, questo piatto fa decisamente per voi. Se potete permettervelo completate il manicaretto con qualche lamella di tartufo: sarà indimenticabile!

Con un coltello molto affilato aprire in due, orizzontalmente, 4 costolette di vitello di 200 grammi circa ognuna, tenendole unite dalla parte dell’osso. Spianare la carne e introdurre fra i due lembi 100 grammi di fontina valdostana tagliata a fettine. Aggiustare di sale e pepe e richiudete la carne, battendo delicatamente col batticarne sui bordi. Passare le costolette prima nella farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendolo col palmo della mano per farlo aderire bene. Friggere le costolette in 100 grammi di burro a fuoco vivo, per farle dorare da entrambe le parti, poi a fuoco moderato lasciare che il formaggio fonda. Servirle caldissime.


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