Ricetta: Couscous dolce con macedonia di verdure e kiwi
Di Nicoletta A.Se volete stupire i vostri ospiti con un dessert insolito, questa ricetta fa per voi. Di solito il couscous si gusta salato, ma chi ha detto che non si possa fare una variazione sul tema, addirittura mescolandolo a zucchero e verdure? Io l’ho apprezzato molto! Ecco come si procede:
Scaldare 100 grammi di acqua con 1 noce di burro, 25 grammi di zucchero, 1 stecca di cannella, 1 scorzetta di limone grattugiata. Fare bollire per 2 minuti, poi versare tutto su 100 grammi di couscous precotto, mescolare e lasciare rinvenire per 10 minuti. Sciogliere altri 25 grammi di zucchero in poca acqua, con 1 pezzo di scorza di limone grattugiata e 1 stecca di cannella: caramellare in questo sciroppo 2 carote e 1 gambo di sedano tagliati sottilissimi. Servire il couscous adagiandovi sopra le verdure e 1 kiwi affettato.
Commenta o partecipa alla discussione