Ricetta: Crema di riso all’arancia
Di Nicoletta A.Oggi ci trasferiamo idealmente in una cucina del Medio Oriente e impariamo come preparare questo dessert profumatissimo, adatto per l’inverno perché deve essere portato in tavola e consumato tiepido, se non addirittura caldo. Inoltre si tratta di un dolce senza glutine e senza lattosio: che volete di più? Visto che utilizzerete in buona quantità la scorza di arance, se possibile optate per agrumi non trattati.
Mettere in una pentola 4 bicchieri di succo d’arancia, 4 cucchiai di riso, 2 tazze di acqua, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 tazza di zucchero. Accendere il fuoco e cuocere per circa 1 ora, mescolando ogni tanto finché il composto non sarà omogeneo e molto morbido. Poi versare la crema di riso in coppette individuali e spolverarle con 100 grammi di mandorle tritate, decorando con circa 20 pistacchi.
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