Ricetta: Crème brulée all’ananas

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In questo dolce di semplicissima preparazione la leggera acidità dell’ananas mitigherà molto la stucchevolezza della panna e delle uova, per un risultato gradevolissimo. Volendo, potete guarnire le porzioni con pezzetti di ananas fresco o disidratato.

Versare nel frullatore circa 400 grammi di ananas sciroppato (in scatola), 70 grammi di zucchero semolato, 1 bicchierino di rum e frullare il tutto. Versare il composto in una tegame e farlo scaldare senza farlo bollire; poi aggiungere 150 grammi di panna fresca, 3 uova intere e 2 tuorli. Distribuire il preparato in 6 stampini, coprirli con un foglio di alluminio, immergerli a bagnomaria e infornarli a 170° per circa un’ora. A cottura ultimata, lasciare raffreddare la crema negli stampini e, appena prima di servirla, spolverizzarla con zucchero di canna e passarla sotto il grill, lasciandola “bruciacchiare” per alcuni minuti.


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