Ricetta: Crocchette di patate
Di Nicoletta A.Vista la ricchezza degli ingredienti, queste crocchette di patate possono costituire un bel secondo vegetariano, che vi consigliamo di accompagnare con della scarola appassita in padella con olio, sale e uvetta rinvenuta. E’importante che le patate siano cotte al vapore affinché non assorbano troppa acqua. In alternativa potete bollirle nella maniera tradizionale, con la buccia, poi colare tutta l’acqua e rimettere la pentola sul fuoco con le patate per circa 5 minuti, in modo che asciughino bene.
Schiacciare 500 grammi di patate cotte al vapore, lasciarle raffreddare e aggiungere 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 20 grammi di farina, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Formare delle crocchette del diametro di 5 centimetri, passarle in abbondante pangrattato e friggerle in un velo di olio facendole dorare da entrambi i lati.
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