Ricetta: Crocchette di pollo

Di

Oggi siamo per la cucina degli avanzi, che dopo il weekend non mancano mai. Ma questo non significa che la qualità del piatto sia inferiore: servite con degli spicchi di limone, una salsa di pomodoro o con degli champignons affettati e fatti saltare in burro caldo, questo costituisce un ottimo secondo, dorato e croccante.

Preparare 1 tazza e 1/2 di besciamella. Poi, togliendo il padellino dal fuoco, incorporare 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 300 grammi di avanzi di pollo lesso passato due volte al tritatutto. Mescolare bene, poi versare il composto su una superficie di plastica o di marmo inumidite con acqua, spianarlo con una spatola larga e lasciarlo raffreddare. Poi prenderne una cucchiaiata alla volta e formare delle crocchette ovali. Passarle in 2 cucchiai di farina bianca, poi in 1 uovo sbattuto, in 2 tazze di pangrattato e farle friggere poche alla volta in una padella di ferro per fritti con abbondante olio bollente. Lasciare che dorino bene da entrambi i lati, poi estrarle con la paletta e appoggiarle su carta assorbente. Servire subito.

1 commento su “Ricetta: Crocchette di pollo”
  1. Annaly ha detto:

    sfiziosi e buoni….da provare, grazie!!!!!


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009