Ricetta: Crocchette di patate alle mandorle
Di Nicoletta A.Queste buonissime polpette possono anche essere preparate e congelate. Questo significa arrivare fino al’impanatura, poi appoggiarle su un vassoietto rivestito di pellicola trasparente, surgelarle per qualche ora e trasferirle negli appositi sacchetti da freezer. A questo punto, quando ne avrete bisogno potrete friggerle come suggerito sotto oppure irrorarle di burro e cuocerle in forno.
Preparare 350 grammi di patate ridotte in purea e suddividerle in 12 parti. Preparare un piattino di farina condita con sale e pepe, un altro piattino con 1 uovo sbattuto e un terzo contenente 100 grammi di mandorle finemente tritate, poi dare a ogni porzione di patate la forma di un medaglione e infarinarlo, passarlo nell’uovo e poi nelle mandorle. In una grossa padella per frittura scaldare 25 grammi di burro e 1 cucchiaio di olio e cuocere i medaglioni, pochi alla volta, per circa 6 minuti, rigirandoli una sola volta, finché non sono dorati. Appoggiare su carta assorbente e servire caldi.
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