Ricetta: Crostata di fichi e noci
Di Nicoletta A.Se doveste avere qualche dubbio sul motivo per cui in estate bisogna mangiare tanti fichi, rinfrescatevi le idee con questo post. E poi avrete sicuramente più voglia di preparare questa crostata assolutamente strepitosa, per gli occhi e per il palato. Aspetto i vostri commenti!
Preparare una pasta frolla impastando velocemente 500 grammi di farina, 150 grammi di burro freddo tagliato a pezzetti, 150 grammi di zucchero e 4 uova. Mettere a riposare in frigorifero. Poi preparare una crema pasticcera con 1/2 litro di latte, 150 grammi di zucchero, 3 tuorli d’uovo e la scorza di 1 limone. Lasciare intiepidire. Poi prendere la pastafrolla e stenderla in una teglia, disporre una parte della crema pasticcera, in modo che formi un sottile strato e infornare la teglia a 170°C per circa 30 minuti (regolatevi in base al colore che assume la crosta). Lasciare raffreddare la torta e, nel fondo così ottenuto, stendere il resto crema pasticcera; disporre poi sulla superficie 4 fichi bianchi e 5 fichi neri affettati e 250 grammi di gherigli di noci. Infine spennellare con della gelatina di frutta.
Commenta o partecipa alla discussione