Ricetta: Crostini al formaggio e alle erbe
Di Nicoletta A.Questi crostini sono adatti come antipasto oppure per una merenda all’insegna della salute e per la gioia dei vegetariani. L’importante è che il pane sia condito e servito appena tolto dal forno, in tutta la sua fragranza. E se proprio volete viziarvi, invece del pane, utilizzate della focaccia – o pizza bianca che dir si voglia. Vedrete che profumo e che sapore!
Tostare in forno caldo 8 fette di pane casereccio. Nel frattempo, preparare un’insalata con questi ingredienti: 1 cucchiaio di capperi tritati, 1 cuore di finocchio tritato, 1 cuore di sedano tritato, 1/4 di barbabietola rossa (cotta al forno) in fette, 3 foglie di insalata riccia tagliata a listerelle, 5 gherigli di noce tritati, 5 olive nere e 5 olive verdi snocciolate sminuzzate, 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Condire con olio d’oliva, sale e pepe. Togliere il pane dal forno, spalmarlo con 250 grammi di formaggio morbido (stracchino, robiola o simili), mettere su ogni fetta una porzione di verdure e servite subito.
Commenta o partecipa alla discussione