Ricetta: Crostoni del bosco
Di Nicoletta A.Scusate se in questi giorni insisto molto sui funghi, ma penso che ogni prodotto vada gustato nel periodo giusto! In realtà questa ricetta si può preparare in ogni periodo dell’anno poiché prevede l’utilizzo di champignon freschi e di funghi porcini secchi, ma tant’è.
Mondare 500 grammi di champignon, lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine sottili. Tritare finemente 1 spicchio di aglio con 1 piccola cipolla e 1 costa di sedano. Mettere il trito in una padella, unire 30 grammi di burro e 1 cucchiaio di olio di oliva e lasciarlo soffriggere
dolcemente. Aggiungere i funghi e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Condirli con 1 dado sbriciolato e con pepe macinato al momento; dopo qualche minuto unire 30 grammi di funghi porcini secchi in precedenza fatti rinvenire in poca acqua tiepida, ben scolati e sminuzzati. Fare proseguire la cottura per altri 15 minuti a fiamma dolce unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo
caldo (3-4 cucchiai in tutto). Aggiustare di sale e spolverizzare il tutto con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Poi tritare finemente 100 grammi di mandorle pelate dopo averle fare leggermente tostare in forno, quindi stemperare il trito con 4 cucchiai di panna. Incorporare il composto ai funghi cotti, rimescolare accuratamente e lasciare legare il tutto a fuoco lento per una decina di minuti. Incorporare 80 grammi di fontina tagliata a dadini, dopo pochi istanti suddividare la preparazione su 4 fette di pancarré tostato in forno caldo e servire immediatamente.
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