Ricetta: Crumble alle pere
Di Fabio B.I crumble sono un delizioso dessert a base di frutta cotta, tipicamente anglosassone. Per questa delizia con le pere noi vi forniamo la ricetta classica, ma un’eccellente variante è quella in cui il pangrattato viene sostituito da biscotti allo zenzero oppure da biscotti alla nocciola: la combinazione dei sapori è meravigliosa!
Cuocere 450 grammi di pere sode, precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi, in 3 cucchiai di acqua, con 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e 50 grammi di zucchero integrale di canna; cuocere finché le pere non risultano tenere (pur rimanendo intere). Intanto fare fondere 50 grammi di burro in un tegamino e friggervi 50 grammi di pangrattato fresco con altri 100 grammi di zucchero integrale di canna finché le briciole non risultano ben dorate e croccanti. Sistemare le pere in una pirofila unta con burro e cospargere la superficie con le briciole tostate. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti e servire caldo o freddo, anche accompagnato da gelato alla crema.
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