Ricetta: Datteri con gelato e crema al caffè
Di Nicoletta A.Come avevamo spiegato tempo fa in questo articolo, i datteri sono un prezioso alimento di altissimo valore nutritivo, molto adatto per far fronte all’inverno. Questo dessert è una vera delizia per il palato; vi consigliamo di sperimentarlo ora per valutare l’idea di prepararlo per gli ospiti nel periodo delle feste natalizie.
Montate in una piccola casseruola 3 tuorli con 50 grammi di zucchero. Fate sciogliere 1 cucchiaino di caffè in 125 grammi di latte. Versarlo a filo sui tuorli, mescolando delicatamente. Mettere sul fuoco e fate addensare la crema, sempre mescolando, ma senza far prendere il bollore. Aggiungere infine 3 o 4 cucchiai di panna fresca. Sbucciare 24 datteri, tagliarli a metà rimuovendo il seme e disporli in circolo su un piatto di portata. Mettere al centro del piatto 200 grammi di gelato alla crema modellato a palline. Versare su tutto la crema al caffè preparata e servire immediatamente.
Commenta o partecipa alla discussione