Ricetta di Aimo e Nadia: Spaghetti al cipollotto e peperoncino

Di

Aimo_e_Nadia

Per chi non li conoscesse, Aimo e Nadia Moroni sono i proprietari e gli chef di uno dei più famosi ristoranti di Milano, chiamato Il Luogo. Hanno anche scritto due libri di cucina: Le squisitezze del cibo e dell’anima e Gusto e Armonia. Questa ricetta mi ha ispirato perché prevede un uso virtuoso di sapori semplici, improntati alla tradizione toscana di questa splendida coppia (li vediamo nella foto insieme alla figlia Stefania e allo staff del locale).

Tritare 2 spicchi d’aglio e tagliare a striscioline sottili 300 grammi di cipollotti. In un ampio tegame scaldare a fuoco dolce 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con 2 foglie di alloro. Unire l’aglio e i cipollotti e cuocere senza coperchio a fuoco dolce per 10-15 minuti, bagnando gradatamente con 200 millilitri di brodo vegetale. Togliere dal fuoco, unire 1/2 cucchiaino di peperoncino, qualche fogliolina di timo fresco e aggiustare di sale. Tagliare 100 grammi di pomodorini-ciliegia a metà, privandoli dei semi, e tagliarli a cubetti. Cuocere al dente 300 grammi di spaghetti in abbondante acqua salata e unirli al condimento. Fare insaporire la pasta a fuoco vivace per 1 minuto e unire i filetti di pomodori, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato e 20 grammi di parmigiano stravecchio grattugiato. Aggiustare di sale e peperoncino e togliere dal fuoco. Servire in piatti caldi guarnendo con 5 foglie di basilico tagliato a striscioline e 3 cucchiai di olio a filo.

2 commenti su “Ricetta di Aimo e Nadia: Spaghetti al cipollotto e peperoncino”
  1. Deloris Akayi ha detto:

    Dear Nadia

    My sister inlaw is looking for Nadia Maria jones a lady whom she participated in her wedding as a flower girl in Gwasi Kenya.Her communication with you from Gwasi-Kenya ceased after father Joseph died.

    please if this is you Kenya kindly get in touch.Rose Atonga would really like to get in touch with you.all she remembers is that you had a spaghetti manufacturing business in Italy.We dont speak Italian but i hope you find a translator it has been a long search for you.
    please reply in english.I can then forward to you her contacts.
    Kind Regards

  2. andrea mariotti ha detto:

    una ricetta dove la semplicità la fa da padrona per avere un gusto squisito.. 🙂


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