Ricetta di Alessandra Spisni: Cotoletta alla bolognese
Di Nicoletta A.La nostra amatissima Alessandra, i cui motti preferiti sono L’abbondanza non ha mai fatto carestia e Diffidate dei cuochi magri! anche oggi non si è smentita e ha preparato un piatto molto, molto succulento. Eccolo, alla faccia del colesterolo!
Battere con il batticarne delle fettine di filetto di maiale rendendole sottili, passarle velocemente nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto con del formaggio parmigiano grattugiato, un po’ di noce moscata e un pizzico di sale e poi impanarle nuovamente nel pangrattato. Farle cuocere in strutto bollente.
Allineatele quindi in un tegame in un solo strato, sistemate su ogni cotoletta una fetta di prosciutto crudo, ricoprirle con abbondanti scaglie o fettine di parmigiano e infine versare negli interstizi del buon brodo di carne (o vegetale).
Lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa finché il parmigiano non si sarà fuso. Servire con purè di patate.
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Negli ingredienti manca la panna. ciao