Ricetta di Anna Moroni: Budino al caffè
Di Nicoletta A.Ma sì, concediamoci l’ultima ghiottoneria di questo periodo di feste, poi ci metteremo a dieta… Dice Anna Moroni che questo budino si può preparare anche il giorno prima. Ecco come procedere nell’esecuzione:
Scaldare in un padellino 300 grammi di latte con 1 stecca di cannella e qualche pezzetto di scorza d’arancia (senza la parte bianca che risulta amara!), poi aggiungere 200 grammi di panna fresca (da montare) e 150 grammi di caffè forte.
In una terrina a parte sbattere con la frusta 3 uova intere e 4 tuorli con 130 grammi di zucchero. Poi versarvi sopra (colandolo) il composto a base di latte. Mescolare molto bene, versare in uno stampo per budino e metterlo in forno caldo a 160° a bagnomaria per circa un’ora. Il budino sarà cotto quando pigiando leggermente sulla superficie il composto farà resistenza. Poi lasciarlo raffreddare, sformarlo e guarnirlo a piacere con caramello, chicchi di caffè (anche pralinati), fiocchetti di panna montata.
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