Ricetta di Anna Moroni: Dolcetti al vin santo
Di Nicoletta A.Questa ricetta è presa pari pari da uno dei tanti libri pubblicati da Anna Moroni e Antonella Clerici sulle ricette de La Prova del Cuoco, in particolare da Oggi cucini tu vol. 3, un libro caldamente consigliato per chi vuole cucinare con successo senza passare troppo tempo in cucina.
Il vin santo conferisce un profumo assolutamente speciale a questi biscottini, ricchi di ottime sostanze nutritive date dalla frutta secca. E poi, sono davvero di facilissima preparazione!
Impastare velocemente 500 grammi di farina 00, 200 grammi di vin santo, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di uvetta, 80 grammi di pinoli, 200 grammi di olio di mais, 1 bustina di lievito per dolci e 1 pizzico di sale. Con le dita prendere una piccola quantità di composto e disporlo su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 180° per 15 minuti. Quando si estraggono dal forno spolverare con zucchero a velo.
Commenta o partecipa alla discussione
DOLCETTI AL VIN SANTO
La ricetta,va corretta sono 5oo g di farina e non 50 g
saluti
Mena da Crotone
Grazie, Filomena! Che sbadata che sono!
cao sono linda vengo dala macedonia vi volevo dire ke siete molto bravi continuate kozi vi saluto un saluto ance per antonela cao
desidero avere la ricetta della roccata natalizia grazie da ivana
ciao,anna sono luisa da reggiolo vorrei sapere la ricetta dei boboloni alla crema
Prova questa:
https://www.veganblog.it/bomboloni/
ciao, sono antonella ho urgenza della ricetta della preparazione biscotti e della forma halloween per i bambini di mia figlia x portarli all’ asilo.
Solo tu mi puoi aiutare ti seguo sempre.Ti prego aspetto risposta.
P.S=Mamma disperata
Gentilmente entro venerdi mattina…grazie..ciao
Ecco qui, i nostri colleghi di CookAround hanno riportato la ricetta dei fantasmini di Halloween:
https://blog.cookaround.com/vittoria70/biscotti-halloween-spaventosi/
ciao anna ti vedo tutti i giorni o fatto i dolcetti al vin santo erano buonissimi e la torta co le pesche avevo una cena e o fatto guesti dolci sono spariti grazie x le tue ricette