Ricetta di Fabio Picchi: Scannello alla neve

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ScannelloLa neve è già arrivata in tutta Italia, ma in questa ricetta non si intende parlare di vera e propria ‘neve’ (un tempo, quando non c’era tutto l’inquinamento atmosferico che c’è oggi, magari si sarebbe potutto fare…), bensì del gelo del frigorifero. Per quanto riguarda la materia prima, invece, lo scannello, sarebbe la parte interna della coscia posteriore del bovino; in alcune regioni viene chiamato fesa, in altre noce. Comunque sia, in questo caso viene trattata quasi come se fosse un salume. Oh, si tratta di una ricetta consigliata col cuore dal mitico Fabio Picchi: c’è da fidarsi!

Prendere 1 scannello di circa 1 chilo. di forma rettangolare, piuttosto stretta, e massaggiarlo bene con un trito finissimo di salvia, rosmarino, scorza di limone, semi di finocchio tritato, origano e peperoncino. Appoggiare poi la carne su un letto di sale grosso e coprirla con un peso che la schiacci per bene. Lasciare nel frigorifero per almeno otto ore; poi ripulire la carne da sale e spezie e affettarla sottilissima prima di servirla.

1 commento su “Ricetta di Fabio Picchi: Scannello alla neve”
  1. mattop ha detto:

    Gran ricetta per rivalutare la carne cruda! Grande ricetta anche per la semplicità!


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