Ricetta di Guido Martinetti: Gelato al pistacchio
Di Nicoletta A.Seguendo i consigli di Guido Martinetti il gelato al pistacchio sarà una vera poesia. L’importante, come al solito, è utilizzare materie prime di ottima qualità e rispettare le dosi indicate, che non sono affatto casuali. I pistacchi più rinomati in Italia sono quelli di Bronte, paesino alle pendici dell’Etna in Sicilia.
Tostare 80 grammi di pistacchi sgusciati in forno a 160° per 8-9 minuti. Poi lasciarle raffreddare e togliere accuratamente la pellicina. Trasferirli in un robot da cucina (cutter) e lasciarlo lavorare a velocità alta per dieci minuti, in modo che esca l’olio dei pistacchi. In una ciotola dai bordi alti versare poi 330 grammi di latte fresco intero, 1 tuorlo d’uovo e la pasta di pistacchi. Frullare molto bene con un frullatore a immersione e aggiungere a pioggia 90 grammi di zucchero. Versare il composto nella gelatiera e lasciarla lavorare per 20-30 minuti, finché non si ottiene la consistenza classica del gelato.
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