Ricetta di Marco Parizzi: Lasagnetta di ceci e provolone
Di Nicoletta A.Marco Parizzi è il famoso che del ristorante Parizzi di Parma. In questi giorni sta partecipando con successo al torneo televisivo dell’Uovo d’oro, con buone probabilità di vincere, vista la bravura. La sua è una cucina creativa, specializzata nella cottura della selvaggina, con frequente ricorso a funghi e tartufi. Questa sua ricettina è invece vegetariana, semplice ma gustosa. Eccola nel dettaglio:
Stemperare 100 grammi di farina di ceci con 300 millilitri di acqua e 30 grammi di olio extravergine d’oliva; versare la pastella su una pirofila e infornarla per 10 minuti; toglierla, lasciarla freddare e tagliarla a quadrati di circa 10 cm di lato; alternarli a strati di provolone grattugiato (100 grammi in tutto) a formare una lasagnetta.
Infornare nuovamente per 3 minuti finché il formaggio non si scioglie.
Commenta o partecipa alla discussione