Ricetta di Marina Cepeda Fuentes: Frutta al forno con gelato
Di Nicoletta A.Che bolle in pentola, la trasmissione radio di Marina Cepeda Fuentes, nel palinsesto estivo 2009 ha cambiato orario: ora si può ascoltarla dalle 8.00 alle 8.30 di sabato e domenica. Marina è sempre molto amata dagli ascoltatori, soprattutto per la passione che infonde nell’informare sulla cultura gastronomica del nostro paese. Questa è una ricetta che aveva dato tempo fa: un ottimo dessert in cui rientra il gelato.
Preparare della frutta di stagione (mele, pere, pesche, albicocche) tagliata a grossi dadi, inzupparla per un attimo in vino bianco secco arricchito con qualche cucchiaio di Martini bianco, passarla nello zucchero semolato e poi metterla a cuocere in forno in una teglia con qualche scorzetta di limone e/o arancio, pinoli e uvetta ammollata nel vino. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Quando sarà fredda, servire ogni porzione in una coppetta con una pallina di gelato alla crema.
Commenta o partecipa alla discussione