Ricetta di Simone Rugiati: Fichi cotti al vino su toast dolce di bufala
Di Nicoletta A.Questo è un altro dessert di quelli che solo il mitico Simone sa preparare, e con la straordinaria velocità che ben conosciamo…
Ridurre in una padella 1 bicchiere di vino rosso e 1 bicchiere di porto rosso con 2 cucchiai di zucchero semolato e degli aromi misti(cannella, chiodi di garofano, rosmarino); aggiungere 8 fichi verdi lavati interi e cuocerli a fiamma bassa cospargendoli spesso col vino per glassarli. Spalmare 50 grammi di burro a temperatura ambiente su 4 fette di pancarré, cospargerle con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Preparare 2 sandwich lasciando le parti imburrate del pane all’esterno e farcendoli con 100 grammi di mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e strizzata, 30 grammi di frutta secca mista tritata e 1 cucchiaino di miele. Cuocere i sandwich in una padella calda in modo che il formaggio all’interno si sciolga e servirli con i fichi caramellati, aperti a metà, e il loro fondo di cottura.
Commenta o partecipa alla discussione