Ricetta: Fegatini di pollo al marsala
Di Nicoletta A.Quanti vantaggi nel mangiare i fegatini di pollo: costano poco, si cucinano in fretta, hanno un gusto delicato, ma sono molto nutrienti. Contengono infatti molta vitamina A, le vitamine del complesso B, molti sali minerali tra cui calcio, fosforo e ferro. Sono un alimento prezioso per bambini, adolescenti, anemici e anziani. Gli unici che devono consumarli con molta moderazione sono coloro che soffrono di gotta, iperuricemia o nefrite. Oltre che saltati con burro e vino rosso, oppure con burro e erbe aromatiche, noi ve li consigliamo in questa ricetta con vino liquoroso, che costituirà un prezioso accompagnamento per riso bianco o risotto alla parmigiana. Oppure, in primavera, cucinati in questo modo e lasciati intiepidire, possono essere serviti con un’insalata mista.
Lavare e asciugare 400 grammi di fegatini di pollo, suddividerli in tre o quattro parti in modo da avere bocconcini uniformi e farli saltare per 5 minuti a fuoco alto in 30 grammi di burro con 2 foglie di salvia tritate. Aggiustare di sale e pepe, poi trasferire i fegatini in un piatto e tenerli in caldo. Nel tegame aggiungere al fondo di cottura 4 cucchiai di marsala secco, lasciarlo evaporare, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere 30 grammi di burro a fiocchetti. Mescolare bene fino a ottenere una salsa molto liscia. Versarla caldissima sui fegatini e servire subito.
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