Ricetta: Filetti di merluzzo fritti
Di Daniele GrattieriSono perfetti anche i filetti di merluzzo surgelati per questa ricetta, che sarebbe rapidissima se non bisognasse attendere per un’ora il riposo della pastella. Il segreto che la rende speciale è la presenza del lievito in polvere: vi darà un fritto gonfio e croccante.
Lasciare scongelare 8 filetti di merluzzo. In una ciotola unire 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino raso di lievito in polvere, sale, pepe e, poca per volta, 1/4 di litro di birra chiara: mescolare finché scompaiono tutti i grumi. Coprire la ciotola con un tovagliolo e lasciarla riposare per un’ora a temperatura ambiente. Poi scaldare in una padella abbondante olio per friggere, passare i filetti in 2 cucchiai di farina, immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio caldo. Lasciarli dorare da entrambi i lati, poi estrarli con la paletta, appoggiarli su carta da cucina e servirli subito, con fettine di limone.
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