Ricetta: Filetti di triglia al forno
Di Nicoletta A.Il colore rossastro delle triglie è particolarmente stimolante per gli occhi. E vi assicuro che, preparate così, questi filetti acquisteranno il giusto grado di croccantezza, e saranno molto gradevoli anche per il palato. La cosa più importante è controllare che i filetti di triglia siano ben puliti, senza tracce di lische o tanto meno di squame. A questo proposito è buona norma tenere sempre in cucina un paio di pinzette da utilizzare per ripulire bene il pesce dalle pericolose lische, tanto invise ai bambini! Ma ecco come procedere con le nostre triglie:
Tritare 4 filetti di acciughe sott’olio, 2 ciuffi di prezzemolo e 30 grammi di capperi. Rosolare in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva questi ingredienti, aggiungendo anche 1 pizzico di peperoncino. Quando le acciughe si saranno sciolte, unire 100 grammi di mollica di pane casereccio tritata finemente. Scolare il composto dall’olio di cottura e lasciarlo raffreddare su carta da cucina, tenendo da parte l’olio utilizzato. Poi sciacquare e asciugare 600 grammi di filetti di triglia, passarli nel composto rosolato, premendo accuratamente per farlo aderire alla superficie. Arrotolare i filetti e fissarli con uno stecco di legno. Sistemarli su una teglia da forno e bagnarli con l’olio aromatizzato. Passare in forno già caldo a 180° C per almeno 10 minuti.
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