Ricetta: Filetti di sogliola gratinati con funghi

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Oggi vi proponiamo un secondo di quelli tradizionalmente chiamati “mare e monti”, con ovvero con l’abbinamento di pesce e funghi. Oltre che la sogliola sono adatti per la medesima preparazione anche la passera di mare e il pesce sampietro. Invece, per quanto riguarda i funghi, ovviamente optate per quelli che avete a disposizione, nell’infinita gamma che va dagli economici champignon ai premiati porcini.

Pulire con un coltellino e un tovagliolo 300 grammi di funghi freschi, tritare finemente i gambi e più grossolanamente le cappelle. In una padella sciogliere 20 grammi di burro, soffriggervi per qualche minuto 1 scalogno tritato, poi aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 8-9 minuti. Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. In una ciotolina sbattere 1 uovo con 100 grammi di panna liquida, aggiungere il succo di 1/2 limone e un pizzico di paprica. Versare il composto nella padella dei funghi e rimestare bene. Accomodare in una pirofila 800 grammi di filetti di sogliola, coprirli con la salsa ai funghi e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti.


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