Ricetta: Filetto di manzo con funghi
Di Nicoletta A.L’ingrediente ideale per la ricetta sono i funghi porcini, sia freschi che secchi. Ma per economizzare rinunciando a un po’ di sapore, sono validi anche gli champignon. Il contorno ideale per questo secondo piatto è invece costituito da un purè di patate oppure da spinaci al burro.
Tagliare a fettine 250 grammi di funghi porcini (oppure usare 20 grammi di funghi secchi rinvenuti in acqua). Tritare 50 grammi di prosciutto crudo e 30 grammi di prezzemolo. Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella dai bordi alti, distribuire sul fondo caldo il prosciutto, poi i funghi e il prezzemolo e adagiare su questo letto 600 grammi di filetto di manzo tagliato a fettine spesse circa 1 cm. Condire con pepe. Quando le bistecche sono colorite da una parte, voltarle in modo che il trito vi rimanga aderente, aggiustare di sale, coprire e ridurre il calore al minimo. Dopo 4 minuti unire il succo di 1/2 limone e lasciare insaporire il tutto per altri 4 minuti.
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