Ricetta: Filetto di manzo con verdure alla salsa di soia
Di Nicoletta A.La salsa di soia (anche nota come tamari) è un condimento molto sano, che gli orientali utilizzano a fiumi. Essendo estremamente sapida, di solito conviene evitare di usare ulteriore sale per la cottura degli alimenti. Contrariamente a quello che si potrebbe pensare, contiene anche glutine e non è quindi adatta a chi è intollerante al frumento.
Mondare e ridurre a striscioline 400 grammi di peperoni gialli e rossi e 100 grammi di zucchine. Farli saltare in un wok con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere 2-3 cucchiai di salsa di soia, alzare la fiamma e lasciarla evaporare. Le verdure devono appassire solo in parte. Intanto, Tagliare a straccetti 450 grammi di filetto di manzo e rosolarlo in una padella con 20 grammi di burro e qualche fogliolina di timo. Bagnare con 3 cucchiai di salsa di soia e alzare la fiamma per farla evaporare in parte. Servire la carne insieme alla dadolata di verdure e, volendo, con riso pilaf.
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