Ricetta: Filetto di manzo con verdure alla salsa di soia

Di

manzo verdureLa salsa di soia (anche nota come tamari) è un condimento molto sano, che gli orientali utilizzano a fiumi. Essendo estremamente sapida, di solito conviene evitare di usare ulteriore sale per la cottura degli alimenti. Contrariamente a quello che si potrebbe pensare, contiene anche glutine e non è quindi adatta a chi è intollerante al frumento.

Mondare e ridurre a striscioline 400 grammi di peperoni gialli e rossi e 100 grammi di zucchine. Farli saltare in un wok con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere 2-3 cucchiai di salsa di soia, alzare la fiamma e lasciarla evaporare. Le verdure devono appassire solo in parte. Intanto, Tagliare a straccetti 450 grammi di filetto di manzo e rosolarlo in una padella con 20 grammi di burro e qualche fogliolina di timo. Bagnare con 3 cucchiai di salsa di soia e alzare la fiamma per farla evaporare in parte. Servire la carne insieme alla dadolata di verdure e, volendo, con riso pilaf.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009