Ricetta: Fiocchi d’avena ai funghi
Di Nicoletta A.L’avena: un prezioso cereale purtroppo quasi dimenticato dalla nostra tradizione culinaria. Che invece andrebbe riscoperto per le sue innumerevoli proprietà che lo rendono a un tempo nutriente e molto digeribile. Oggi vi proponiamo questa specie di polenta il cui ricco sapore sicuramente vi sorprenderà.
Mettere 2 scalogni affettati con olio extravergine d’oliva e sale a sudare in padella. Unire 250 di champignon lavati rapidamente e tagliati a fettine. Portarli a cottura aggiungendo un po’ di brodo (a fine cottura deve rimanere un po’ di liquido). Cuocere 250 grammi di fiocchi d’avena in brodo con 1 spicchio di aglio schiacciato finché non assumono la consistenza di una polenta. Aggiungere ancora un po’ di brodo, sale e 30 grammi di porcini secchi frullati con 1 foglia di alloro o qualche ago di rosmarino e cuocere per altri 5 minuti. Poi aggiungere 1 manciata di formaggio parmigiano (o Sbrinz) grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato (o di erba cipollina). Addensare il sugo di funghi con 1 cucchiaio di amido di mais (Maizena). Servire la polenta con il sugo di funghi.
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