Ricetta: Fiori di zucca farciti e dorati
Di Nicoletta A.Sta per terminare la stagione dei fiori di zucca, ma bisogna affrettarsi per acquistarli e gustarli fino alla fine: hanno un gusto particolarmente delicato e sono molto ricchi di vitamina A. Scegliete sempre i fiori ‘maschi’, i migliori da mangiare: si riconoscono perché hanno un lungo peduncolo, mentre i fiori femmina sono al vertice della zucchina. Se sono freschi, i fiori di zucca si presentano ben gonfi, senza arricciature, con il calice appena aperto. Ricordate di eliminare il peduncolo e il pistillo interno, che hanno un sapore sgradevole.
Lavorare 250 grammi di ricotta con un cucchiaio di legno, amalgamarla con 2 tuorli, sale, pepe e un trito di erba cipollina e basilico. Con questa farcia riempire i fiori e richiuderli con delicatezza. Passarli nella farina bianca, poi intingerli in 2 uova intere e 2 albumi sbattuti, infine nel pangrattato, facendo in modo che siano perfettamente ricoperti. Friggere i fiori impanati in abbondante olio adatto per frittura caldissimo, scolarli non appena risultano ben dorati, farli sgocciolare su carta assorbente e servirli caldi.
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