Ricetta: Frittata di patate e bietole
Di Nicoletta A.Servita con un’insalatina mista, questa frittata di patate ed erbette è un piatto di facilissima preparazione, relativamente poco calorico e decisamente saziante. Per goderlo al meglio, vi consigliamo di lasciare riposare la frittata per 3-4 minuti prima di servirla
Lavare 2 grosse patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua salata per 35 minuti, poi sbucciarle e affettarle. Intanto, lavare 150 grammi di bietole già mondate e cuocerle con la sola acqua del lavaggio in una casseruola con coperchio fino a quando non sono un po’ appassite, poi lasciarle raffreddare bene e tritarle finemente con la mezzaluna. In una ciotola sbattere leggermente 8 uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere al composto 150 grammi di formaggio tipo Galbanino tagliato a cubetti. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire le patate e le erbette e, quando sono calde, versare il composto a base di uova. Fare cuocere per 6 minuti da un lato, poi rovesciare la frittata aiutandosi con un piatto e fare cuocere l’altro lato.
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