Ricetta: Frittata fredda di pomodori
Di Nicoletta A.Ecco una bella frittata fredda. E sottolineo fredda, viste le temperature di questi giorni sarebbe una tortura inghiottirla calda. Da preparare la mattina presto per il pranzo e ottima anche per un picnic. L’uso di tre tipi di pomodori diversi contribuisce a dare un sapore molto particolare. E se volete sapere perché va bene mangiare i pomodori insieme alle uova, leggete questo post.
Disporre in una teglia, rivestita con carta da forno, 2 pomodori perini, 2 pomodori ramati tagliati a fette spesse e 300 grammi di pomodorini tagliati a metà, condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine e le foglioline di 2 rametti di timo. Passarli sotto il grill per 6-7 minuti. Versarvi sopra 5 uova sbattute con 20 grammi di parmigiano e un pizzico di sale; cuocere a 200° per 15 minuti. Servire freddo.
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