Ricetta: Frittata con spinaci e zafferano
Di Nicoletta A.Quanti manicaretti si possono preparare con lo zafferano, vero e proprio re tra le spezie. Come abbiamo più volte sottolineato, aggiungeerlo ai piatti non è soltanto un modo per intensificarne il colore, ma per fare il pieno di sostanze con azione digestiva, antisettica e antiossidante. In questa frittata gli spinaci possono anche essere sostituiti da cuori di carciofi lessati, erbette o pisellini teneri, a seconda della stagione. Vediamo come prepararla.
In una ciotola rompere 8 uova freschissime e sbatterle bene con una frusta. Versare 1 bustina di zafferano e rimestare bene. Unire 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe e 1 cuore di sedano affettato molto finemente. Infine aggiungere 1 chilogrammo di spinaci precedentemente fatti appassire per 4-5 minuti in una padella antiaderente e tritati grossolanamente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella di grande diametro sciogliere 50 grammi di burro e versare il composto, lasciare cuocere a fuoco medio basso con il coperchio, fino a quando anche la superficie della frittata risulterà interamente cotta. Fare scivolare la frittata in un piatto da portata e servire subito.
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